Last updated on 21 juin 2020
[recette testée et validée au four solaire, à la fenêtre de la cuisine)
Lorsqu’il est compliqué de faire des courses, et que ce n’est pas encore la saison des tomates, alors, il y a… la pizza du confinement, qui n’a rien à envier, mais absolument rien, à la pizza traditionnelle. Un vrai régal, plébiscité par les convives.
Ingrédients (à adapter selon le fond de votre placard et des cageots de légumes) :
Pâte:
- 250 gr de farine (50/50 de sarrasin et de petit-éppautre si l’un de vos convives est sans-gluten – un peu de farine de lupin marche bien aussi)
- 3/4 de verre d’eau
- 5g de sel
Garniture
- ail émincé
- oignon ou échalottes
- légume vert (par exemple un poireau)
- 1 oeuf par personne
- fines lamelles de fromage
- herbes de Provence
- moutarde
- 1 boîte de sardines à la tomate (si pas de sardines, prévoir 60gr d’huile d’olive)
Recette
- avec la farine, l’eau et le sel, faire une pate homogène
- reposer 1h
- pétrir un peu
- lancer d’une paume à l’autre jusqu’à aplatir la pâte, terminer au rouleau (ou en faisant rouler une bouteille en verre enfarinée)
- précuire la pâte
- badigeonner avec l’huile à la tomate de la boîte de sardine
- garnir généreusement
- en fin de garniture napper avec le reste des 60gr d’huile
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