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La pizza du confinement

Last updated on 21 juin 2020

[recette testée et validée au four solaire, à la fenêtre de la cuisine)

Lorsqu’il est compliqué de faire des courses, et que ce n’est pas encore la saison des tomates, alors, il y a… la pizza du confinement, qui n’a rien à envier, mais absolument rien, à la pizza traditionnelle. Un vrai régal, plébiscité par les convives.

Ingrédients (à adapter selon le fond de votre placard et des cageots de légumes) :

Pâte:

  • 250 gr de farine (50/50 de sarrasin et de petit-éppautre si l’un de vos convives est sans-gluten – un peu de farine de lupin marche bien aussi)
  • 3/4 de verre d’eau
  • 5g de sel

Garniture

  • ail émincé
  • oignon ou échalottes
  • légume vert (par exemple un poireau)
  • 1 oeuf par personne
  • fines lamelles de fromage
  • herbes de Provence
  • moutarde
  • 1 boîte de sardines à la tomate (si pas de sardines, prévoir 60gr d’huile d’olive)

Recette

  • avec la farine, l’eau et le sel, faire une pate homogène
  • reposer 1h
  • pétrir un peu
  • lancer d’une paume à l’autre jusqu’à aplatir la pâte, terminer au rouleau (ou en faisant rouler une bouteille en verre enfarinée)
  • précuire la pâte
  • badigeonner avec l’huile à la tomate de la boîte de sardine
  • garnir généreusement
  • en fin de garniture napper avec le reste des 60gr d’huile

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