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Le petit pain de sarrasin

Croûte fine, mie très dense et moelleuse.Très nourrissant, se conserve très bien (a tendance à durcir rapidement, le couper en tranches fines).

petits pains de sarrasin au four solaire
Petits pains de sarrasin au four solaire

Ingrédients :

  • farine de sarrasin
  • eau
  • quelques cuillères à soupe d’huile d’olive
  • une poignée de graines (de tournesol, de sésame, de lin..) écrasées au pilon
  • pincées de sel.

Recette:

  • ajouter de l’eau à la farine, tout en mélangeant fermement avec une fourchette, jusqu’à obtention d’une pâte ferme, qu’on travaillera autant que possible
  • si la pâte devient poisseuse, rajouter un peu de farine, et surtout pétrir encore
  • ajouter quelques pincées de sel, pétrir
  • ajouter les graines, pétrir
  • ajouter quelques cuillères à soupe d’huile d’olive (ou toute autre huile qui supportera la cuisson à haute température)
  • pétrir encore
  • (laisser reposer)
  • graisser le fond du four à l’huile d’olive ou au beurre et saupoudrer de farine, ou garnir le fond du four de papier sulfurisé (récupéré de la cuisson précédente)
  • déposer des petits pains dans le four, qu’on rayera généreusement
  • si l’on veut, ajouter sur le dessus quelques graines ou saupoudrer de farine
  • enfourner et laisser cuire, encore et encore

 

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